Лиса и Охотник. То ли сказка, то ли быль...

Охотник молодой, собою возгордясь, 
Решил лису поймать, такое дело,
И в путь он вышел, тихо богу помолясь,
Но позабыл за печкой лук и нож и стрелы.
Ну а лиса прекрасна и умна, хитра,
Да и охотников уже не раз видала,
И знает, рыжая, что все ж она быстра,         
И с тем охотником играться в игры стала:         
То хвост мелькнет вблизи, лишь ухвати рукой,         
То лапка высунется меж кустов малины.         
Но не поймать ее - кричи, хоть плачь, хоть вой,         
Ведь без приманки лисы в общем не ловимы.         
В печали наш охотник, взмок уж весь совсем.         
А что лиса? Смеется тихо за кустами... 
Вот не было ему других проблем,         
Чем лесом бестолку гоняться за мечтами.         
Он не поймал лису, ему и не дано,         
Зато лиса поразвлекалась очень мило...         
Вот так всегда во всем: что нами решено         
Еще не факт, что сбудется в делах красиво. 


Рисунок: http://www.artonline.ru/paintings/fx13/lisaiohotnik.jpg


Рецензии