Метель и реклама

Белоснежное тело метели
по холодной каталось земле -
и со страхом животным глядели
фонари, различая во мгле

за гробами пустых переулков
мавзолеи пустых площадей
и рекламу для странных придурков:
подружившихся с ночью людей...

От неё, фонарями избитый,
перепуганный насмерть, бежал
здравый смысл, совершенно забытый
в самой северной из сверхдержав...

А реклама бесшумно кричала,
излучая безумия жуть,
что, конечно, теперь означало:
"О весне и цветах позабудь..."

И до глаз запорошенный город,
чтоб не видеть рекламных огней,
поднимал стеклакаменный ворот,
оставляя с метелью людей.


Рецензии