Ян Купала

Теплый ветер, листьев шелест,
Звезды по реке плывут.
Нам под ноги брошен вереск,
И огни костров влекут.

Расстелилась тайна с дымом,
Ян Купала в ночь вошел,
Наделил все травы силой,
Папоротник вдруг зацвел.

Дым костров пугает нечисть,
По реке венки плывут,
Облака скользят как тени,
В лес загадочный зовут.

Там в цветке любовь и счастье,
Надо только поискать.
Загадай свое желанье,
Над костром развей печаль.

Как язычница поверю
В колдовскую эту ночь,
Для души устрою праздник
И пойду искать любовь.


Рецензии