Заточка

Ты видел мир, ты нюхал порох,
Ты свято думаешь, что прав,
И мыслей этих, грязный ворох,
Ты не боишься, ты им рад.

Ты выйдешь в полночь или в полдень
Из дома просто походить
Туда, где парк, где так не моден,
Где не умеешь верно жить.

И что же жить, к чему стремиться?
Ты в парке, знаешь, не один,
Их много тут, любые лица
Гуляют рядом, курят дым.

Ты видел мир, ты нюхал порох,
В кармане прятаешь заточку
И в лицах этих, грязный ворох,
Спешишь поставить смертью точку.


Рецензии