По Волге

От будней суеты,  от  непосильно праздных
И бесполезностью замученных идей,
От мыслей спрятанных (поскольку безобразных)
Плыву сегодня  в Мышкин! А людей

Прошу понять мое  уединенье
И предпочтение туманным берегам
Родившейся зари под птичье пенье,
Поволжья заливным лугам...

Люблю, Вас, Волга, за прибрежья виды,
За мудрость, шедшую из глубины времен,
А грешных нас простите за обиды,
За дерзость новоявленных племен.

Почтенно кланяюсь до вод широких Вам я.
Сколь жить дано, столь буду вспоминать,
Как тело страстное могучего  «Прикамья»
Собой ласкало трепетную гладь.


Рецензии
Мудрость жизни и вечная любовь.

Бесподобен. Еще раз - совсем не жалею, что пришла к Вам и что Вы у меня в Избранных.
Спасибо за стих.

Фарида Тумар   20.10.2010 22:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.