О жизни

Душа поэта всё болит -
Стихи в ней теплятся надеждой.
Судьба пощады не сулит,
И я у бездны, как и прежде.

К чему нам мир даёт богатства?
Зачем нас треплет рок судьбы?
Никто не терпит панибратства -
Хотя пути наши просты.

Просты! Едины! И по праву,
Мы вместе на земле живём,
И, кто-то треплет птицу-«славу»,
А, кто-то ходит бобылём.

Давать советы, умудренья
Готов, хоть сей же час, простак.
Но, мудрый просит умиленья -
И это, друг мой, не пустяк.


Рецензии