Мысли

Они всего лишь тени на песке,
неуловимые и трепетные тени.
Их жизнь колеблется на тонком волоске
на грани двух миров-животных и растений.
Порывы ветра их уносят прочь,
за горизонт , в иные измеренья,
туда , где перламутровая ночь
предшествует обряду пробужденья .
Они - не сны , они- не облака ,
моря небес для них тяжеловесны.
Они нежны , как крылья мотылька,
как звезды непонятны и чудесны.
Их невозможно точно описать,
и им противны рамки исчисленья .
Они ранимы . Нужно их спасать .
От оскорбленья , искривленья и забвенья .
Они загадочны ,как образ божества.
Они навязчивы ,как призрак помутненья.
И их наличие , есть признак естества,
до самой смерти от момента пробужденья.
19.07.09.Б.Н.


Рецензии
Здорево.оччень

Максим Вехованец   20.08.2013 11:43     Заявить о нарушении