Всё пройдёт
Через десять-двадцать лет.
Но по прежнему взволнует
Этот предвечерний свет.
Может, будет он не долог,
Но успеет навсегда
Дать почувствовать, как дорог
День, летящий в никуда.
Раздробит он день на части
И к концу приблизит день,
И избавит от напастей,
И прогонит напрочь тень.
Свет летит сквозь мирозданье-
Проникает к нам в сердца.
Через холод шлёт сиянье,
Что давным-давно мерцал
Он зальёт поля и рощи,
И окрасит крыши хат.
…Каждый раз меня всё больше
Изумляет тот закат.
Свидетельство о публикации №109072001156