Встреча с больной категоричностью

Отрадно, когда зрелость мудрой бывает…
С годами, мозги умом порастают:
Только б плесени меньше, а то страх пробирает
Столкнуться с подобной упрямой особой
Чрезмерно колючей, больною микробой.
И зачастую, так и бывает -
В своих убежденьях, они лучше всё знают.
Да и что говорить, если сердце не слышит
И так больно порой – ведь и видит и дышит –
Живой человек, но какой-то «особый»
Как жаль, не поймёт – заражён он микробой.
И помочь невозможно – не принимает
Взглядов иных, а люди – страдают…
       ...Умея слушать, будешь и услышан.


Рецензии
Мудрость приходит вместе со старостью! Но бывает, что старость приходит одна...
С уважением.

Павел Апидамский   26.08.2009 14:19     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое за отзыв!Всё верно.Такая категоричность обрекает человека на одиночество...даже в любом возрасте. Всего Вам доброго,удачи! С уважением,


Светлана Л.   26.08.2009 19:27   Заявить о нарушении