у лета дни уже не те

 у лета дни уже не те
жары
меняются приёмы
и тянутся дожди в хвосте
средь туч
и ветров  многотомья
жара растаскивает врозь
людей
с кабин, домов, подворья
и проходя как бы насквозь
вникает в лес, поля и горы
жара все странности свои
природе 
называет
страстью
и жизнь зелёная вершин
готовится к осеней власти
уже куда-то птиц зовут
подросшие за лето чащи
и время летнее минут
часы уже
в закаты тащут.
…………
у лета дни уже не те.


Рецензии
Отлично! Удачи

Владимир Орлов 3   29.08.2021 18:50     Заявить о нарушении
Рада встрече и отзывам.

Жанна Безкорсая   30.08.2021 09:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.