Гены стучат

Посвящается Тимуру (правнуку).

НА ПОЛУ СИДИТ МАЛЫШ,
ДУМЫ ОДОЛЕЛИ:
КАК ЖЕ СДЕЛАТЬ ПЕРВЫЙ ШАГ?
ВРЕМЯ, В САМОМ ДЕЛЕ.

ПРАВДА, ЭТО – НЕ ПУСТЯК,
СДЕЛАТЬ ПЕРВЫЙ В ЖИЗНИ ШАГ!
НАДО НА КОЛЕНКИ ВСТАТЬ, ПОПКУ ВЫШЕ ПРИПОДНЯТЬ,
К СОЛНЦУ РУЧКИ ПРОТЯНУТЬ И УВЕРЕННО ШАГНУТЬ.

ВСТАЛ, ШЫГНУЛ, НО ЗАШАТАЛСЯ,
НА ПОЛУ ВДРУГ ОКАЗАЛСЯ!
ГЕНЫ ЖЕ ВНУТРИ СТУЧАТ
И ХОДИТЬ ЕМУ ВЕЛЯТ!

ТРАЕКТОРИЮ ДВИЖЕНИЙ
МОЖНЛ БЫЛО Б РАССЧИТАТЬ,
НО ДЛЯ ЭТОГО, КОНЕЧНО,
ОЧЕНЬ МНОГО НАДО ЗНАТЬ.

ВСТАЛ, УПАЛ, И…ВНОВЬ УПАЛ,
ПОПЫХТЕЛ И СНОВА ВСТАЛ.
СДЕЛАЛ ШАГ, ПОТОМ ДРУГОЙ
И ПОЧТИ ГОТОВ ОН В БОЙ.

БУДЕТ ПАДАТЬ, ВНОВЬ ВСТАВАТЬ,
БУДЕТ ШИШКИ НАБИВАТЬ,
КОЛЬ ЖЕЛАНИЕ ИМЕЕТ
ВСЁ НА СВЕТЕ ОДОЛЕЕТ!


Рецензии