Полмира

Сегодня полнеба моими были.
Полнеба, полмира, полдиска солнца.
КлубЫ придорожной взметались пыли
И травы следами первопроходца
Под ноги стелились, на все согласны.
Но мир разлинован до середины.
Я прописью в нем, и уже напрасно
Вхожденье меня в параллель с другими.
Я светом питаюсь, а в полдень жаром,
Избытком в себе рефлексий и мыслей.
Сомнений полмира владеют правом
Меня разрывать на чужие жизни.

Я меньше, чем капля дождя на стеклах.
Меня раздавили полмира окон.
Разбили на части, витраж слепили,
Чтоб видеть полмира уже иными.


Рецензии
Да, порою и я чувствую себя настолько раздавленным в витринах этого мира, как капля.
Стих образный. Запоминается. Спасибо!

Виталий Мельник   07.09.2009 15:14     Заявить о нарушении
И Вам спасибо, Виталий!

Леся Ушакова   07.09.2009 15:33   Заявить о нарушении