Зеркала

Давай я отстранюсь,
Застав себя врасплох
Другого нет пути
Для выдоха на вдох.
Запутавшись в сети
Непрожитых побед,
Давай я разорву
Сплетенье прежних лет.

Кромешное «не я»
Возможно поглотить
Глубиной бытия,
В которую не вплыть.
Мой скомканный привет
Не то, что говорю.
Давай я заберу
Фатальное «люблю».

Лови, что в тишине.
Прочти, что для других.
Молчание в синеве
По прежнему глухих
Ударов под ребром,
Считающих шаги.
И что, что бурелом
И темнота тоски?

Ни тени для «еще».
Ни блика на «постой».
Я думала, что сил
Достанет мне самой
Разрушить и свести
На ноль и там замкнуть
Возможные пути
Себя перевернуть.

Я просто промолчу.
Успокоенье дня
Мне выдаст за парчу
Сиянье фонаря.
И отведу глаза.
В желании смотреть
КрошАтся зеркала
На серебро и медь.



           июнь 2009


Рецензии