Когда звенит не прожитое лето

Когда звенит не прожитое лето
Колоколами крон под облака,
Мы открываем окна для рассвета
Который по траве проходит не спеша.

Когда брезгливо морщится луна,
Над водоёмом нашего сомнения,
То закрываешь ты усталые глаза
И убеждаешь в том что это просто сноведение.

Какие дни, какие дни, какие ночи
И ни чего не происходит между прочем.
И как всегда знаком пейзаж до боли,
Как будто в клетке мы по чьей то глупой воли.

И дни бегут по календарной сетке снова,
И всё нам кажется давно уже знакомо,
Простые истины изведанных дорог,
В петле которых тонет отведённый срок.

Нам никуда не деться от своих привычек,
А в коробке лежит с десяток мокрых спичек,
И не чем прикурить мне сигарету
Когда звенит не прожитое лето.


Рецензии