Без твоих прекрасных глаз

Без твоих прекрасных глаз
Мне не жить на этом свете.
Пустота, избитость фраз…
Наши строки словно дети.

Наши дети словно строки,
Так близки, единокровны.
Только что-то одиноко,
И дыхание неровно.

Миг творения в любви,
Боль рожденья, слёзы счастья.
Как процесс ни назови,
Результат всегда прекрасен.

Результат такой родной,
Но живет своею жизнью.
Вроде стих и вроде мой,
Но читательские мысли.

Стих растет – родной сынок,
Издает бессвязно звуки.
Нет, я с ним не одинок,
К чёрту творческие муки.

Подрастай, любимый стих,
Научи отца и баста.
Сердце рвет твой детский крик,
И наверно не напрасно.

Как понять, что хочешь ты
Рассказать мне между строчек,
Мой малыш, мой милый стих,
Сладенький, родной сыночек.


Рецензии