Автобиография
Рождённый в союзе был каждому – брат.
Счастливые будни рабочего класса.
Русский народ – ведомая масса.
Советской гражданкой я родилась,
Но спустя всего год россиянкой звалась.
Цензура пропала, занавес спал.
Незаконный продукт – узаконенным стал.
Расцвет криминала лихих девяностых:
Детей убивали за понятия взрослых,
Семьями гибли в кровавых разборках,
В центре стреляли и на задворках.
Но это я всё по рассказам узнала,
Тогда меня мама в сад провожала,
Добрые сказки на ночь читала,
К бабушке, в Харьков, на лето ссылала
Прошло 8 лет – для меня беззаботно,
Для папы - в порту, работал он плотно.
Мама меня, как могла-поднимала
Мыла, кормила, учила, гуляла.
В 98-ом в первый класс поступила.
«Теперь гимназистка!» - Я всем говорила.
В 1-«Э»ксперемент поступила тогда.
Это класс одарённых. Я - ребёнок звезда.
Конечно, подобной я себя не считала,
Но вся школа наш класс так называла.
Проучившись 2 класса сразу в 5й скакнули.
Хотя, из-за травмы, меня в 3й тянули.
Что же случилось со мной в 10 лет?
«Огнестрел» на охоте – в больницу билет.
В мае – больница. Экзамен пропущен,
Но больной ученик к нему летом допущен.
Так я прошла дальше успешно,
Но ленилась в учёбе, писала небрежно.
Год за годом ленилась себя показать –
Экзамены лишь умудрялась сдавать.
Никогда не гналась за оценкой в журнал-
Всегда по учёбе был огромный завал.
Все знали, что знаю программу предметов,
И что мне всё равно до чьих-то советов
Затем, класс 8-й – я в спорт подалась.
В теннис играла - я им увлеклась.
В 10-ом на спад уже всё пошло.
На данный момент-всё забыто давно.
Компанию новую встретила я.
Подростковый период, забыта семья.
Дворы, недострои, стройки и крыши –
Панкам и готам тем лучше, чем выше.
В 05 – отец погибает на даче.
У всех потрясение, а могло быть иначе?
Все, кто чем мог, от души помогали.
40 дней, после смерти, отца вспоминали.
Ни слезинки потеряно не было мною.
Но в глазах - пустота. Болела душою.
Ложь, лицемерие, пьяные рожи.
Вопрос без ответа: «Случилось что же?»
Потом всё по новому, с новою силой:
Клубы, тусовки – там встретился милый.
Все позабыты и всё позабыто:
Чувством напоена, чувством и сыта.
Потом приструнила и страсти и чувства.
Выпускной на носу - забыла про буйства.
ЕГЭ (и не только) – сдано на «Ура».
И вступить я вступила, но не туда.
Через пару недель оказалось - беременна.
Но, как говорится, всё это временно.
«Академка», замужество, роды, ребёнок.
Ползунки, распашонки и море пеленок.
Через год я вернулась учиться опять.
Но не моё – чертежи рисовать,
Умею, рисую – но это дотошно.
Менять это надо - это уж точно!
Свидетельство о публикации №109071905469