Опоздал...

Стих сырой, не судите строго...

Я скажу тебе: «Знаешь, ты опоздал»
Ты упорно в ответ будешь твердить мне: «Нет»
Что ты мой корабль, а я твой причал,
Который готов тебя ждать тысячи лет.

Я тебе скажу, что у этих скал,
Не бросают якорей чужие корабли,
На которых,  ты смену другим передавал
И знал  что далеко до родной земли…

Я буду твердить, что давно  не люблю,
Что мои глаза и губы сейчас сухи,
Что давно ночи свои с другим делю,
И не зову тебя в свои сны: «Приходи…»

Ты знаешь, что эта река, не ручей…
Я ревновала тебя по пустякам, а зря.
Ты только молчи, не делай еще больней
Я знаю тогда, ты не любил меня.

Время ушло, оно утекло песком,
Клепсидра пуста, вода утекла не в Рейн,
Сейчас мне другой до мелочей знаком..
Со мною ты был, другую безумно любя.

Я повторю, что ты давно опоздал,
Что гавань закрыта, ищи другой порт.
Ты знаешь, что на экваторе не зима
Там гавани ждут кораблей круглый год…

А я лютый север и совсем не южная ночь
И губы другого пахнут сейчас вкусней,
Но я умолчу о том, что дома ждет дочь,
И то, что зову я ее своей Лорелей…


Рецензии