2
И метаться уже нелепо -
Я уйду, так и не победив,
И пусть мне улыбнётся небо..
Не жалея о том, что прошло,
И не вспомнив того, что было,
Когда станет совсем не смешно -
Буду тешить себя, что любила..
Что в прекрасном изяществе тел
Находил я спокойствие страсти..
И страдать я совсем не умел,
Но не скрыться душе от напасти..
Переливом зальётся струна,
Барабанная дробь шелохнётся..
Эту песню любила она,
Но уже дивный сон не вернётся..
В странном блеске мерцает луна,
Тишина отражается в прутьях,
И лишь ты остаешься всегда
Под землёю в холодных объятьях..
В нежном омуте страшно одной..
Больно слышать твои рыданья..
Приходя повидаться с тобой
И оставить цветы на прощанье..
Свидетельство о публикации №109071905441