Форель
Рыба – любитель чистых вод
И обитает в горных речках.
Любой «заправский» рыболов
«Берёт за честь» ловить форельку.
Добраться к чистенькой воде
Совсем не так бывает просто.
Много преград лежат везде,
Прежде чем с удочкой бороться.
Я вспоминаю: как мы шли,
В горы карабкались устало,
Как всё же мы форель нашли
И ночью в листьях запекали.
Для дилетанта лов - "труба":
Форель довольно необычна.
Всем нормам вопреки, она
Против теченья энергична.
Вода прозрачна, вниз стремится.
Форель против теченья видит всё.
А пойманная, сразу вся искрится,
Недаром радужною все зовут её.
В любом кафе и ресторане
Форель "проходит на ура».
А разница стоит в уменье,
Как приготовить и подать.
Быстра, прозрачна горна речка.
Форель прекрасно в ней живёт.
Но всё ж она совсем беспечна
Раз попадает к нам в живот!
Свидетельство о публикации №109071900539
Садки и удочки готовы.
На днях ловили фарельку. Поймали хариуса :-)
С уважением,
Татьяна
Та-Бо 22.07.2009 20:23 Заявить о нарушении
Мне как-то в Черском довелось ловить...
Спасибо, Танюша, за внимание!
Вадим Спет 23.07.2009 00:16 Заявить о нарушении