Вяз

Я ловлю одиночество фраз
Понимая различие истин...
Я пытался,поверьте, не раз
Оборвать пожелтевшие листья.
Только боль от истертых ветвей
Режет душу на мелкие клочья
Кто посмеет понять, кто захочет
Мне помочь стать немного живей?
И давно потерял уж я связь
С той землей, что питает корни.
Я лишь старый, исскохший вяз
И топор меня ваш не тронет.
Я ловлю одиночество фраз...
Пусть страницы листает совесть:
Мятый шелк в оправленьии страз
Лишь обложка - под нею повесть -
Повесть жизни,как кольца на пне
Все раскажут, раскроют душу:
Годы мчаться, мчаться, а мне
Кроме ветра-никто не нужен!
Даже дождь, даже солнечный свет
Даже лепет берез весенний...
Подымая катомку лет
Я стою на краю поколений.


Рецензии