Ты не устала?
Где мои широта и святая беспечность?
Быть, не быть, замолчать или петь?
Для чего на заре просыпается вечность,
Чтобы тут же, вздохнув, умереть?
Для чего грозовыми, в сполохах ночами,
Понимаешь сердечных дерзаний тщету,
И Венера, любовь с молодыми плечами,
Не прощаясь, безмолвно идет в темноту?
Для чего не дописаны нервные строки,
На палитре не выложен огненный цвет
Черных лет забытья, пробуждений, мороки,
Для которых понятия в лексике нет?
Над несжатой полоской полеглого хлеба
Золотая фантазии тонкая нить
Улетает, сверкая, в осеннее небо,
Верить? Ждать? Сомневаться? Любить?
Слушать ритм городского, ночного квартала,
Заломив до бесчувствия ждущие руки?
Ты от жизни еще не устала?
Ты берешь этот миг на поруки?
Мне достать позабытые краски и кисти,
Сделать солнца этюд на просевшем холсте?
Я судьбы своей желчный завистник,
Обрету прямоту на последнем кресте?
Но зачем на заре обращается вечность
В яркий жар подвенечных, церковных свечей,
Если смертна от века твоя человечность,
Если миг этот наш, а в итоге-ничей?
15.07. 2009г. Москва
Свидетельство о публикации №109071905350