Легенда о берёзе

Легенда о берёзе

 Не так давно, на Светлояре,
 Что во Владимирском селе.
 Родилась вдруг красивая легенда.
 Чтоб дружбу крепче закрепить,
 Любовь и верность сохранить,
 Прийти вам надо к Светлояру.

 Там справа от горы, где скит стоит,
 При выходе с берёзовой аллеи.
 Свисая крону до воды,
 Берёза одинокая стоит.
 Встречая путников заезжих,
 Кудрявой кроной шелестит.

 Коснуться надо разом до ствола
 И дружба сохраниться навсегда.
 А те, кто сохранить любовь желают,
 По жизни прошагать, без тягот и забот.
 Должны обняться со стволом березы
 И древо  жизни оживёт.

 Береза, силы даст им, для совместной жизни.
 Уйдёт куда-то ревность, боль и страх,
 И новою волною чувств накроет.
 Любовь и чувства, запылают как пожар
 И обновлённое сознанье, уж появляется у пар.
 Святое место, Светлояр.!


Рецензии
Я воспомнила эту берёзу, а где и моя фотография?
Мне очень понравилась легенда, с уважением Петрушина Н.

Наталья Петрушина   20.07.2009 12:32     Заявить о нарушении