А я была осинкою твоей

Изящно независим и красив,
Ты помнишь, ты был гордым кедром,
Любимым мною, сильным, милым, щедрым,
И я пылала, нежно полюбив?
Пожарами сгорая от страстей,
Ты помнишь, ты был диким кленом,
Смотрел на небо жадно удивленно,
А я была осинкою твоей?
Поднявшись к небу и набравшись сил,
Ты возмужал до властной мощи дуба,
Меня, дрожавшую внизу осинно глупо,
Охаил, осмеял и разлюбил.


Рецензии