Кто ты?

Кто ты, милое создание?
Мое солнце, зов души,
Мимолетное желание,
Или истина любви?
Кто ты: жажда моей страсти,
Или призрачная тень?
Разрываюсь я на части,
В этот летний хмурый день.

По тебе сейчас тоскуя.
Вспоминаю прошлый миг,
Вкус волшебных поцелуев,
И души, влюбленной, крик.
Странность первой нашей встречи
Флейты звук издалека,
Самый первый страстный вечер,
После вкуса шашлыка.
Разговоры в час объятий,
Страсть и дрожь от сладких губ,
Суть неправедных занятий,
Мысль о том, как был я глуп.

Кто ты: радость наслаждения?
Может быть мой новый свет
После мрачных заблуждений,
Что любви на свете нет?
Может прав, и лишь соблазны
Я могу в тебе найти.
Кто ты, ангел, мой прекрасный,
В сером жизненном пути?


Рецензии