Алкогольная дорога

Искушение, наслаждение,
Непонятное влечение:
В распечатанной бутылке  -
В рюмке водки на столе;
Как бы, вновь освобождение,
От реальности течения
Непростой суровой жизни,
Что исчезнет в голове.

Поначалу все нормально,
Все довольно актуально -
Разговоры и беседы
Под веселые сто грамм;
Но что дальше? Неизвестно!
Глупость мыслей, неизбежно,
Проникает вглубь сознания,
С новой гибкостью программ.

Ситуаций в жизни много:
Алкогольная дорога
Управляет каждым телом,
Что возникнет за столом
Каждый скажет свое слово
Но  при этом выпьет снова
Не тревожась за сознание,
Вместе с пьяненьким умом.

Быстро вспомнятся обиды
Что, лишь, в трезвости забыты,
Также все в округе сплетни
Обретут, вдруг, смысл иной.
Кто – то вспомнит глупость тайны
И обмолвится, случайно,
А потом скандал и ссора
Кровь и пьяный мордобой.

Притупляется реальность -
В магазине актуальность:
Алкогольная дорога
Начинает новый путь
Ей неважно: водка, пиво,
На что денег не хватило
Есть один вопрос в итоге:
Как нас в бездну затянуть?

2016


Рецензии
хорошее стихотворение о жизни))

Вероника Крапивина   05.08.2009 14:39     Заявить о нарушении