Пузырь пустел, всем становилось грустно...

Пузырь  пустел, всем становилось грустно...
Ломился стол от всяческой еды.
Еда всего лишь к выпивке закуска,
Не ожидал никто такой беды.

Уже давно послали капитана
Вина пополнить доброго запас.
Но в капитане много есть изъянов,
Он весь с собой упер иконостас.

Ландскнехт взирает пред собою тупо:
«Как все успели выпить без него?»
И по щеке слеза скатилась скупо,
Не пить ему дешевое вино.

Мечи лежать не чищенные с боя,
В кольчужке кольца ржавчина грызет.
Но где портвейн-причастие святое?
Ведь без него наш орден отойдет.

Раздался стук, о дверь пустою тарой,
И капитан ввалился на порог.
Магистр воин-алкоголик старый
Осилить горя этого не смог.

И с горяча простою железякой,
Он капитана по полю погнал.
Вот так бывает, если две собаки
В бутылки свой вложили капитал.


Рецензии