Прекрасна лира, что мой стих поет

Сонет из философской трагедии «Богиня АнемзИ»


Прекрасна лира, что мой стих поет
И вторят ей цветы в саду весеннем.
Любви дыханье станет откровеньем
И в нем умерший ангел оживет.

Низвергнутого вниз никто не ждет
И не зовет обратно райским пеньем.
Обрел здесь ангел в смерти униженье
И горьких слез о нем никто не льет.

Раскрылись крылья, ангел оживал.
Заслышав песнь мою, он просыпался
И в небо устремлял печальный взгляд.

И в тишине звенящей тихо звал
Спасителя, он Богу открывался
И вот за ним два ангела летят.

© КНИГА ИСТИН. ФИЛОСОФИЯ. СЛУЧАЙНОЕ. ИГОРЬ НЕВЕЛИКИЙ


Рецензии