Неужели время то ушло?

      Неужели время то
         ушло

    Неужели время то ушло,
    когда мальчишкою бежал
    я за село, к реке,
    лагуне,
    где весною журавли,
    здесь вили гнёзда,
    ставили молодь на крыло,
    и в небо звали!
    Всё ушло?
    А наша память?
    Всегда с нами,
    и с детством,
    юными годами,
    и нашей грустью,
    об ушедших летах,
    моих словах, стихах,
    и..., не оконченных,
    сонетах.
    Как близка осень,
    и её бабье лето.
    Нам серебрит виски
    туманом лёгким.
    Я знаю, что пока ещё,
    лишь просинь,
    но катит, катит,
    осень и заря.
    Она уже здесь рядом,
    нас не спросит!
    Вот моя грусть...,
    пусть журавли с небес
    мне песню бросят,
    о нашей юности, реке,
    о доме, что стоял,
    невдалеке.
    Я не прошу, я знаю,
    свой удел,
    в природе есть один,
    всему предел!
    А песней счастья журавля
    с небес,
    пусть оглашают мою жизнь,
    и детства лес!
    548. 25.06.2009г.


Рецензии
Лирика, наполненная светлой грустьью,
цепляет своей сокровенностью!
Понимаю и принимаю...
С уважением, Людмила

Людмила Акбаровна Комарова   20.07.2009 22:30     Заявить о нарушении
Спасибо Людмила Акбаровна за Вашу искренность и поддержку! Всегда с уважением к Вам....

Николай Денисенко   21.07.2009 15:26   Заявить о нарушении