Еловый мох
для растущей на могилке травке,
айли надо казаться камнем?-
так поросшим еловым мхом.
Айли надо быть пеплом в урне?
или пылью лететь по ветру?
быль на тысячи акров жизни -
под пушистым еловым мхом.
Айли надо мне быть снежинкой?
и растаять с весенним солнцем?
умирающим холодом снега -
у подснежника с белым листом.
Я был кучей дружелюбных клеток,
организмом, конечностью жизни,
недописанной страничкой в книге,
что осталась лишь белым листом.
Айли был пищевой цепочкой?
или стал ей, когда родился?
или буду в недалеком прошлом? -
под засохшим еловым мхом.
А сейчас я лишь тень от тени,
рядом с памятником своей жизни,
у опавщих осиновых шишек
зарастающих еловым мхом...
Свидетельство о публикации №109071900515