Был февраль похожим на тебя

*   *   *

Был февраль похожим на тебя —
Мальчиком с холодными глазами,
Что целует больно, не любя,
Ледяными ласками терзая.

То чужой, то бесконечно свой,
То колючий, то безумно нежный -
С непокрытой чёрной головой,
Ловко притворившись белоснежным.

Был рассвет, как твой короткий взгляд —
Перевоплощенье чёрной ночи,
Той, в которой триста лет назад
Я любила и скучала очень.

Той, в которой что-то не сбылось,
Словно обронилось ненарочно,
И в глубокой памяти легло -
Не забыть, не отыскать наощупь.

И метели голосом твоим
Пели так, что ангелы молчали...
Триста лет — так мало для двоих.
Двадцать восемь дней — того печальней.

Знаю, беспощадный календарь
Нам разлуку скорую пророчит.
Знаю, мальчик мой, тебе не жаль...
Отчего же я скучаю... очень?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.