Осеннее настроение

Он с мурлыканьем вошел в комнату
С перебитыми наглухо мыслями
Пустыми зрачками глядя на ту
Что играла за форточкой листьями
Из него утекало сознание
По краям пасти даже чуть пенясь
Даже солнце казалось ранено
Источая мерзость Собственного бессилия
Так как даже с высоты своего величия
Любая уловка и хитрость таяли
Не имели ни каких знаков отличия
Даже если в лицо ему лаяли
Тысячи псов
Или выли сирены заводов
Или сигнализаций магазинов
Или армий жирный боров
Слишком смело ступивший на мину
С подоконника спрыгнул лист
Давно уже облаченный в желтое
И тощий мальчик гитарист
Надрывал горло истощенне
Чуть смоченное глотком пива
Скамейка под форточкой ждет прилива
Гостей из созвездий здания
Слышавших песню про расставание
Километров кричащих улиц
Литров талого коньяка
Впитавших запахи спутниц
Уже старого паренька
Бранью ветра припев застыл
Отпечатав тоску на седалищных досках
Или гвоздем по бокам плыл
На грязных спешащих повозках
Небо заваривает чай
Запах мокрого дерева всюду
Заглушает собачий лай
Так засевший в голову людям
Голод в каждом рождает глоток
Никто ничего к чаю не просит
Может лишь ласки чуток
В города забралась осень... 


Рецензии