тебе в поезд

У меня за окном – раскаленный градусник, и на нем - время года.
Я не то что молю о пощаде, но жажду дождя.
И пока в твоем душном вагоне мелькает мимо природа,
Я ворочаю даты, как книжку читаю - себя.

Будто я, как просроченный сыр, потеряла срок годности
И кусочек души, заключенный в районе ребра
Под трехслойной одеждой. В этой жаркости, потности
Перманентного лета – повсюду сплошные вчера.

Приходи на меня посмотреть – я живая и пьяная
От любви этой дикой, рассыпанного добра.
И покуда не осень, оно здесь – широкой поляною.
Я тебе его с горкой в карманы вчера набрала.

Приходи подышать со мной этим зноем березовым,
Он тебе, со столичного севера, словно нуга.
Я тебе, моя милая, расскажу свои сказки о розовом
Цвете жизни. Я такой на днях испекла.

Запусти в себя горстку историй счастливых подкожно,
Чтобы было, чем крыть вновь-дежурное «как дела?»
Разбивай своей нежностью дикой все «больно» и «сложно»
До любви раскаленной, до впаянного тепла.

А по осени я тебе отошлю свои лучшие мысли,
Словно песни – как если б умела писать.
Нам по осени трудно обеим. Но мы не раскиснем.
Ждать ветров, перелистывать дни, пить какао, скучать…

19.07.09.
посвящается Лене Пуговкиной.


Рецензии