Ода бессонице

В спальню прокралась бессонница
В час, когда всё засыпало,
Тихо, словно любовница,
Скользнула под одеяло.

То ли ругать её грешную,
Что мне опять полуночничать,
То ли хвалить безудержную –
С музой пришла кокотничать.

Как ни боролась со стервою,
Всё ж подняла с постели,
Благодарю её первая –
Не отдала меня лени.

В руки впихнула мне ручку,
Чистый листок положила,
И я, браня её, сучку,
Оду в ответ сочинила.


Рецензии
...Я тоже ведь бессонницей страдаю,
Но, как проснусь то тут же засыпаю...

Александр Купидон   19.07.2009 02:49     Заявить о нарушении
Когда, мой друг, бессонница Вас мучает,
То уж заснуть никак тут не получится.

Елена Секрета   14.08.2009 14:33   Заявить о нарушении