Счастье

Солнце в небе засветило,
Чудо глазоньки открыло,
Слышен нежный голосок,
Милых ножек топоток.

Это доченька проснулась –
Словно счастье улыбнулось!
Сквозь остаток ночи сна
Слышу: «Мамочка, ням-ням!»

Здравствуй, милая Катюша,
Где же наши «потягуши»?
И она нырк под бочок,
Сонный тёпленький клубок.

Смотрят глазки голубые
Самые мои родные…
Тут из спальни донесся:
«Мамочка, проснулся я!»

«С добрым утречком, сынок!»
Завертелось прыг и скок!
Полусонные котята
Скачут, словно акробаты!

Вот и старшеньки проснулся
Распрямился, потянулся…
Разбудили бесенята –
Младшие мои ребята.

Закрутился день забот
Маме дел невпроворот.
От рассвета до заката
Ходит ходуном вся хата!

Не успеешь обрядиться
Спать уже пора ложиться.
Завтра будет новый день –
Счастья полного удел!

05.05.2009


Рецензии