Воскресное

   Что я помню из детства - книжки,
   Помню как пела мать,
   Как в олимпийских кольцах мишка
   В небе умел летать.

   Помню ещё совсем немного,
   Бабушку и отца,
   Помню заснеженный год в пороге
   С запахом холодца.

   Помню двоюродных, с высокой рамой
   Жёлтый велосипед,
   Только, как бабушки и мамы
   Теперь его просто нет.

   Много нет из того, что было.
   Есть другая страна,
   Те, кого я без стыда любила,
   Те, в кого я влюблена.

   Отец безгитарный и заграничный,
   Брат двадцати двух лет,
   Ванная, спальная, куча личных,-
   Съёмный панельный бред.

   Есть конкурентов подлейших свора,
   Есть предстоящий суд,
   Есть бестолковая вера в "СКОРО",
   Страх, что опять донесут.

   Есть нелегальность, гнилы законы
   Выше стоящих лиц.
   Что я им, злее чумы бубонной
   С оспами штампов границ?

   Мало кому здесь прощают руки,
   Голову, мыслей жарь.
   Ноги в военного кроя брюки-
   Кто есть со мною, вдарь!

   Вот настоящесть! Какой там Питер,
   Мне до него не год.
   Вяжу на досуге шарфы из литер,
   Варю из костей компот.

   Пишу телефонным хореем брату,
   Отцу, изнервляя их.
   Красным венчаю приезда дату,
   Кровит календарный стих.

   Сегодня я выспала воскресенье,
   День издождился весь,
   Вечер затученный сизой тенью
   На подоконник влез.

   В комнате тёмной свежо и пусто,
   Гитара, как эхолот,
   С страстью до чистых больших аккустик
   Свой напрягает рот.

   Есть в настоящем какое-то счастье,
   Не хуже, чем в прошлом есть!
   В днях разнопёрых погодной масти,
   Всех их собрать и счесть,-

   Лучшее перемножить с прочим
   И разделить "на нет,"
   И результат до десятых точный
   Выльется в разность лет.

   19.07.09
   
 
   



   


Рецензии
Хорошо, Таня. Понятные, разные, близкие настроения и мысли - равнодушной не оставили. Концовка мудро-оптимистичная. Все потери, рутина и прочее - лишь оправа работы души.)
Есть в настоящем какое-то счастье, это правда!

Ольга Шмелькова   20.07.2009 07:42     Заявить о нарушении
Хорошо, когда хорошо.Тем более, что нет ничего придуманного, всё только изложено в манере лёкгой для восприятия.Рада вашему отклику, тем более, что мнению вашему я доверяю в силу вашей мудрости и постоты.Спасибо, Ольга.

Татьяна Пан-Крац   20.07.2009 21:14   Заявить о нарушении