Шторм

Солнце затмили
Тучи идущие.
Шторм вдалеке
Из котла поднимается.
Знать, заварил Эмир
Бурю грядущую.
Чем же богов
Мы в походе прогневали?

Сложены мачты
На палубу, спущены
Весла на воду,
Гребцы упираются.
Мало нам зим
Было  отпущено.
Норны уже
Занесли свои ножницы.

Берег у фьорда,
Закованный льдам.
Нам всех дороже
Сокровищ на свете.
Буду нас жены
Встречать там слезами,
Если мы шторм
Не сумеем осилить.

Два великана,
Застывшие в море,
Фьорд открывают
Подобно воротам.
Дом миновало наш
Тяжкое горе.
Боги сегодня
Нашу жизнь пощадили.


Рецензии