Средь горных ущелий путник ходил...

Средь горных ущелий путник ходил,
От дивных селений, от края до края;
И Божее слово в дома приносил,
Душою всечастно Христа воспевая.


Поднялся он в горы к вершине земной,
Ногою живою и чуждой томленью, –
И видит он храм пред собой росписной –
Созданье народа иному ученью.


Он пал на колени и гласом воззвал
Христа, на вершине утесистых скал!
И с неба сердито гроза снизошла –
И храм до опоры тотчас пожрала!







2009г.


Рецензии