Не стать бы дураком

Двор как двор.
На асфальте плевки.
Бесцельный разговор,
И мат от тоски.

Пацаны и карты.
Валета бьют тузом.
Это же не парта,
Не стать бы дураком!

Очкарик учит дома
Историю дворцов.
Не ради диплома,
Чтобы понять дельцов.

Прошло немного лет,
И дети подросли.
Один стал валет,
В кармане есть рубли.

Другой рулит шахой.
Такой его удел.
Он парень не плохой,
Но здесь его предел.

А третий молодец!
Теперь он жирный туз!
Живот как холодец,
И это тяжкий груз.

И все как было в детстве,
Валета бьют тузом,
Такое вот наследство.
Не стать бы дураком!

А где очкарик тот,
Что в карты не играл?
Он в числе господ,
Он серый кардинал.

В его колоде карты:
Валеты и тузы.
Он парень не азартный.
Просчитаны ходы.

Теперь ему досталось
Валета бить тузом.
Такие в жизни карты.
Не стать бы дураком!


Рецензии