Как я любил тебя безумно

Как я любил тебя безумно,
Порой от опьяненья,
В простейшем даже
Неразумно я поступал!
Но, как  не странно я не замечал,
Что поступаю неразумно.
Воистину безумная любовь
И разум делает безумным.
Но ты меня нисколько не любила.
Ты попросту играла мной.
Коль нужен был тебе то мной
Была довольна ты
И вроде, даже любовалась.
А коль не нужен был гнушалась.
А порой и попросту клеймила
Презрением открытым.
Как будто бы я был
Всего лишь вешью бездушной,
Которой все равно,
Что с ней обходятся
Не очень то радушно.
Но я терпел, ведь я любил тебя,
Притом безумно.
Но с каждым часом мой удел
И для меня, все более плачевным становился.
О как я мучился, как я стремился,
Считать его по-прежнему прекрасным.
Но все старания мои напрасны были.
Недаром истина гласит: " От правды не уйдешь"
И скоро уже открыто,
Пускай не для других, а только для себя
Я стал пенять на свой удел.
И как-то показалось мне
Быть может и случайно,
Но все таки однако показалось.
А может мой удел,
столь незаслуженно плачевный,
Отнюдь не для меня,
Возможно, что иной достоин доли я.
И в первый раз я изменить
Свое существованье захотел,
да так, как никогда сменить что либо не хотел.
А дальше все пошло,
Как и должно было пойти.
Я разлюбил тебя.
И наконец смог обрести
довольно сносное существованье.
Но все же очень долго,
терзало сердце мне
любое о тебе воспоминанье.
И иногда казалось мне,
Что прежнее мое существованье
Достойно не только редко воспоминанья,
Но и пожалуй, даже повторенья.
Но не поддался я такому заблужденью,
И не возобновил тех дней
жуть пагубное для меня теченье.
И я поверь мне горд собой за это.
Ведь устоять сумел я
Против сильнейшего из искушений Света.
А впрочем, к чему все это говорю я.
Зачем перед тобою распинаюсь зря.
Не сможешь ты понять меня,
Вернее не захочешь.
На что  тебе такое.
Всю жизнь живешь ты только для себя.
И ежели о ком то беспокоишься,
то только ради выгоды своей.
1981


Рецензии