Сказка

В одном подземном царстве
Жил старый – старый царь,
Несметные богатства
Хранил тот государь.

Там всюду злата горы
И россыпь жемчугов,
Рубины и сапфиры,
Лишь не было цветов…

С утра до ночи старец
Вёл строгий им учёт,
Ещё когда был малец
Он начал сей подсчёт.

Но дни сменялись днями,
И шёл за годом год,
Не теми уж глазами
Смотрел на свой доход.

Не радовало больше
Его блистанье то,
Лишь становилось горше,
Что не было цветов…

Как раз старуха – ведьма
С известием пришла,
Что самый незабвенный
Цветок ему нашла,

И показала в блюдце
Волшебном золотом
Прекрасней света солнца
Девицу под окном.


Любви росток пробился!
И завладел царём,
Он тут же снарядился
На землю с сватовством.

А счастье в клочья рвало
Его седую стать,
Когда не отказала
Она женою стать!

Но сколь он не боролся
И как не умолял,
Красавица твердила,
Что дом её – земля.

Тогда он бросил царство
За счастье и покой,
И плюнул на богатство
Стал, как и все – простой.

Мораль у этой сказки
Одна на все века –
Тепла, любви и ласки
Не сменит злата мгла!

09.02.2009


Рецензии