***

Зелёный поезд - красные огни,
Прогромыхал, вползая в жёлтый вечер.
А мне оставил тишь. Она сродни
Отставшей пассажирке в подвенечном.

Исходит кровью редкостный закат,
В когтях у ночи расточая силы,
Я жду. Ловлю упрямо чей-то взгляд-
Такой далёкий и такой ранимый...

Давно-давно пылинкой среди звёзд
Моя планета тонет в этом взгляде:
Там тоже жаждут разрешить вопрос
О тайне жизни, обо всём Укладе...


Рецензии