Ночной Петербург

Хотела раскрыть те тайны,что
Сложены в тонких витках...
Хотела открыть тебе звезды,что
Cпрятаны в дальних морях...
Но только лишь ночь и  город
мои усыпили сны...
И я молчу, иду в поисках
Мира и тишины....

Но  ночь раскрыла карты,
И  чайкою бросилась ввысь... 
Прообраз целой вселенной
Над невскою водой завис!
И небо  мне шепчет  мантры,
Курит неспешно вода
И золотые блики сверкают
Как никогда!

О чем мне мечтать приятель,
О чем говорить еще,
Санкт- Петербург ты помнишь
Cоздателей  сего?
А карет бреньчанье по гулким мостовым
И сеньер шептанье,
И строгих городовых...
 
А ночь нарисует платье в
Линиях твоих,
И фонари  брильянтами  усыпят
Львов твоих...
И мостовые гулкие и чугун оград,
Свиваясь тянут в танец
русалок и наяд!
 


Рецензии
Картина о чудесном городе прекрасна,
Ваш Петербург величествен и свят!
И, всполохи Наяд…
Приветствую и говорю Вам Браво!

С уважением, Руслан

Руслан Аглямович Валиахметов   10.05.2022 18:53     Заявить о нарушении