Рассветная мистерия

Умирающая луна,
Сгусток света застыл в листве.
Перепутаны нити сна,
Все, что было, уже во мгле.

Загорится свеча вдали,
Вспыхнет пламенем тьма дорог,
И займется пожар зари,
Взвившись в небо стаей сорок.

Перепуганная луна
Убежит, уступая лучам.
Мир накроет цветная волна,
А потом будет день... Как всегда.


Рецензии