Сомненья мне терзают душу

Сомненья мне терзают душу,
Ласкает взгляд небесный свет,
Но сердца трепет непослушный
Велит мой нарушать обет!

Быть может, сердце из металла
Очнулось и забилось вдруг,
Но жизнь, что так полна обмана,
Замкнула нас в порочный круг!

Любовь былая не проснется,
Не вытащит из пустоты,
Из дальних странствий не вернется
Герой отверженной мечты!

Улыбка друга проскользнула
И скрылась в тишине ночной.
Стрела бесчестия проткнула
И отпустила в мир иной...

На небе петь благие песни
Одних лишь ангелов удел.
А нам, земным, мечтать о мести
За тех, кто перед злом робел.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.