О детстве

Как все прекрасно было там
Куда теперь нельзя уж нам
Попасть обратно - да, увы, мечты чисты
Другими заняты места
Вакансий нет и бронь пуста
И с той порой у нас разведены мосты

А я хочу опять туда
Где папа с мамой навсегда
Такие нежные мои, и я - малыш
Хочу заплакать я во сне
Что б в темно-синей тишине
Сказала мама тихо мне - ты просто спишь...

Как грустно мне, что вырос я
Но та пора зовет меня
Она смеется в памяти моей беспечно
Попасть туда б на пять минут -
Я смог бы время обмануть
И в детстве я тогда остался бы навечно

Седой старик неумолим
И бесполезно спорить с ним
Он - Время, он все может, но не хочет...
На звезды смотрит поверх крыш
Другой задумчивый малыш
Так же как я смотрел на них далекой ночью...


Рецензии
Саша, какое замечательное стихотворение, нежное и очень грустное одновременно. Навернулись слезы! Мне очень понравилось!
Марина Шувалкина

Марина Шувалкина   07.10.2009 22:47     Заявить о нарушении