Цветет черемуха несмело...

Цветет черемуха несмело,
Не веря в первый мирный год.
Цветки раскрылись неумело...
А мир живет, весна идет!

Еще недавно по деревням
Прошел пожаров жуткий ад.
Ну а сейчас там тихо, мирно,
И соловьи в кустах свистят.

Солдаты в орденах, погонах
Спешат на поездах домой.
Кричат дочурки на перронах:
"Вернулся папочка! Живой!"

И жизни ключ бьет все сильнее,
Как будто не было войны.
И снова небо голубеет,
И снова аромат весны.


Рецензии
Вы, Анастасия, прекрасно вошли в образ того особенного послевоенного времени. Отлично.
С уважением

Юрий Бондаренко   19.07.2009 20:31     Заявить о нарушении