Тюльпан

Тонкий, хрупкий луч зарницы
Осветил цветок тюльпана.
И тюльпан увидел солнце
И влюбился, не подумав.
Он встречал лучи рассвета
Распустившейся звездою.
Лепестки его сияли
От надежды неразумной.
А лучи не замечали
Никаких усилий нежных.
И жестоко обжигали,
Обижали без раздумий.
А потом цветок тюльпана
Срезан был, и был подарен,
И засушен был на память,
Насладившись сполна солнцем.
Навсегда его запомнят
Все, кто любит и страдает.
Будут знать, что тот, кто любит,
Никогда не умирает.


Рецензии