Невлюбленный поэт
вы не пришли ко мне виденьем,
блаженной красоты не повстречал мой взгляд,
и не ожило вдохновенье.
Я не влюблен! Смешная благодать
сердечной мукой не томиться,
не проливать слезы, ее дыханьем не дышать, -
лишь с пьяной рифмою резвиться.
Поэт - и не влюблен, - как будто бы убитый,
и строки как на мертвом языке:
qualis vita et mors ita, -
то бишь, живу смешно да и умру в грехе.
Свидетельство о публикации №109071900432
Лиза Добровольская 05.06.2010 23:10 Заявить о нарушении
А что касается творчества, то Вы совершенно правы, на мой взгляд!
Олег Винов 05.06.2010 23:28 Заявить о нарушении