Иерархия собачьих ценностей

Никто лучше собак
не умеет имитировать принадлежность
к избранным кругам,
чтобы оправдать занимаемое пространство.
Бездомные собаки не раз
следовали за мной как за хозяином
довольно долго.
Что же, собаки живут
в иерархическом сообществе, как и мы


Вот – собака из бродячего ансамбля
Может, тенор, может, бас или дискант
В этом хоре с удовольствием и сам я
Разместил бы свой недюжинный талант.

Есть проблема: попадаю мимо нот я
Есть решенье: на замке держать свой рот.
Так уж принято, что даже у енотов.
Каждый вынужден  придерживаться нот

Вот – собака и хозяин ей не нужен,
Если в стае есть свободные места.
Обеспечит выживание хоть дюжин
Три квадратных километра у моста.

В стае роли, голоса не по наследству,
Не по блату раздаются ордена.
В стае каждому хвостатому соседству
Соответствует ступенька лишь одна.

Но зачем весь этот лай на тонком нерве
в пустоту оскалом злобным на врага
Ведь и армия нуждается в маневре
Дробном топоте единства сапога.

Вот – собака, для создателя как глина
Лишь инстинкты да невинная душа.
Вот – хозяин, поводок как пуповина,
Оба следуют по тропке не спеша.


Рецензии
Привет, Серега! откуда ты все знаешь про собак? люблю тебя!

Алла Мирова   07.11.2010 13:20     Заявить о нарушении
Привет-привет-привет.Была у меня в детстве собака.Да и мы от собак не так уж сильно отличаемся.

Сергей Косицкий   07.11.2010 13:30   Заявить о нарушении
я больше скажу, мы недостойны собак! мы не умеем быть преданными

Алла Мирова   07.11.2010 13:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.