Мой молчаливый друг

Ты слёзно руку не ухватишь,
Ты не борец в моём бою
Ты никогда не скажешь: «Хватит»
И не услышу я «Люблю»

Ты не покинешь, не забудешь,
Ты не напомнишь, не уйдёшь
Как тень шарахаться ты будешь,
Но ты меня не заберёшь…

Ты нежно пальцы не ласкаешь,
И ты не тянешься на свет…
В твоих руках спокойно тает
Бумажно-глянцевый буклет,

Со мной ты танец не танцуешь,
Не упадёт из глаз слеза,
Ты в лоб меня не поцелуешь,
И не посмотришь мне в глаза…

Подарки никогда не даришь
И серенады не поёшь…
В лицо меня ты не ударишь,
Ты любишь правду, а не ложь…

Что со всех взять? Да только слово,
Зато движение – твоё
Мне твоя выдержка не нова,
Давно уже терплю её

Ты – лучший друг, хоть и туманный,
Ты просто тих и молчалив,
Твой силуэт, такой обманный
Всегда так тонок и красив…

Молчать тебе не запрещаю,
Но…ты же всё равно молчишь…
И даже, если потеряю,
Ты всё равно не закричишь…

Тебя любить же я не буду,
Но я всегда тебе верна
Не жду я сказки или чуда,
Мне чужда преданность «Иуды»
И городская темнота…
Ты не оставишь и листа…
С прощаньем лишь бежит мечта….


Рецензии